Selamat datang di Blendedlearning :: ITB

Sistem Blendedlearning :: ITB adalah portal pembelajaran berbasis ICT di ITB . Portal ini menyediakan konten digital bahan pembelajaran yang digunakan oleh para dosen ITB untuk menyampaikan materi kuliahnya. Ratusan bahan pembelajaran dari para dosen ITB tersebut tersedia dan dapat diakses dari portal Blendedlearning ini  .

Fungsi dan Peranan Blendedlearning :: ITB

Pembelajaran di era modern menuntut ketersediaan media untuk mengkaji lebih lanjut topik materi belajar yang diberikan . Blendedlearning :: ITB adalah media untuk wadah interaksi serta komunikasi antara dosen dan mahasiswa . Setiap persoalan yang dihadapi peserta didik dapat diselesaikan dengan langsung mengkomunikasikannya kepada narasumber.

Mata Kuliah yang Menggunakan Blendedlearning :: ITB

Ratusan jumlah mata kuliah , diakses oleh ribuan mahasiswa ITB yang sudah terdaftar dan menggunakan portal ini secara aktif . Mata kuliah tersebut, disampaikan melalui tatap-muka di kelas pada masing-masing semester, pendalaman materi dan diskusi dilaksanakan menggunakan media Blendedlearning ini . Menghasilkan satu format komunikasi interaktif antar dosen dan mahasiswanya .

Kapasitas Evaluasi dan Ujian Pembelajaran

Perbedaan antara akses portal informasi dan akses portal pembelajaran ada pada poin evaluasi atau assessment. Setiap peserta didik harus melalui tahapan -tahapan evaluasi dari proses belajar yang dilaksanakan . Dari hasil evaluasi tersebut , setiap mahasiswa dapat dinyatakan telah lulus menjalani proses pembelajaran tersebut. porta Blendedlearning ITB menyediakan wadah evaluasi yang dapat dilakukan secara online .

Selamat Mengikuti Proses Belajar Online

Kepada segenap mahasiswa ITB , selamat mengikuti perkuliahan di kampus ITB lengkap dengan portal Blendedlearning :: ITB , tempat Anda dapat berkomunikasi dan berinteraksi langsung dengan segenap narasumber yang ada di kampus ini . Semoga dengan ketersediaan media ini , dapat memudahkan Anda untuk mewujudkan cita-cita Anda . SElamat Belajar !

 
FORUM DISKUSI  AGENDA TERBARU  TOPIK TERKINI 

DAFTAR TOPIK ELEARNING

TK2204 Mikrobiologi Industri sem.II 2013/2014

Perkuliahan berbasis blendedlearning memadukan keunggulan teknologi sebagai media, dan juga tatap muka untuk melakukan interaksi yang 'seamless' antara pembelajar dan pengajar untuk memperoleh hasil yang diharapkan. Perkuliahan blendedlearning TK2204 Mikrobiologi Industri sem.II 2013/2014 memberikan materi dengan deskripsi sebagai berikut. […]

TL5246 Penc.& P. Ud.Toksik

Perkuliahan berbasis blendedlearning memadukan keunggulan teknologi sebagai media, dan juga tatap muka untuk melakukan interaksi yang 'seamless' antara pembelajar dan pengajar untuk memperoleh hasil yang diharapkan. Perkuliahan blendedlearning TL5246 Penc.& P. Ud.Toksik memberikan materi dengan deskripsi sebagai berikut. Tujuan matakuliah ini adalah bahwa setelah selesai mengambil kuliah ini diharapkan mahasiswa akan mampu memahami dan mengidentifikasi jenis dan sumber "air toxic" serta aspek aspek yang menyangkut perilaku dan pengendalianya. Dalam kuliah ini mahasiswa akan mempelajari Jenis toxic air pollutants dan sumbernya, perilaku di udara dan dampaknya, distribusi dan penyebarannya, […]

MRI 4102 Analisis Risiko dan Kelayakan Usaha

Perkuliahan berbasis blendedlearning memadukan keunggulan teknologi sebagai media, dan juga tatap muka untuk melakukan interaksi yang 'seamless' antara pembelajar dan pengajar untuk memperoleh hasil yang diharapkan. Perkuliahan blendedlearning MRI 4102 Analisis Risiko dan Kelayakan Usaha memberikan materi dengan deskripsi sebagai berikut.

TK3105 Satuan Operasi Teknologi Pangan

Perkuliahan berbasis blendedlearning memadukan keunggulan teknologi sebagai media, dan juga tatap muka untuk melakukan interaksi yang 'seamless' antara pembelajar dan pengajar untuk memperoleh hasil yang diharapkan. Perkuliahan blendedlearning TK3105 Satuan Operasi Teknologi Pangan memberikan materi dengan deskripsi sebagai berikut. Pembahasan meliputi: perpindahan panas pada makanan; pengeringan; fermentasi dan teknologi enzim, iradiasi, ultrasonic, pemrosesan dengan medan listrik, UV, infrared; pemrosesan dengan memberi panas; termasuk pasteurisasi, sterilisasi, evaporasi, pemanggangan, penggorengan, dan pemanasan dengan microwave; pelapisan
(Topics: food heat transfer; fermentation and enzyme technology, irradiation, ultrasonic, electric field processing, UV, Infrared; processing …


‹ First  < 2 3 4 5 6 >  Last ›